martes, 19 de febrero de 2008
CONSEJOS DE ESTACION- ABRIL 2008
CON LA LLEGADA DEL OTOÑO...
Es cuando nos preparamos para la llegada del frío.
- Una alimentación sana refuerza el sistema inmunológico.
RECOMENDAMOS CONSUMIR:
Verduras amarillas y naranjas como la zanahoria, el zapallo y la calabaza (vitamina A)
Es tiempo de espinaca, apio, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, remolacha, berenjena. brocoli, chauchas, coliflor, hinojo, rabanitos, repollo colorado, repollito de bruselas.
El pescado es un muy buen aliado (vitamina D y yodo), en nuestra region el besugo y la trucha son los recomendados en esta epoca.
Las legumbres son un producto interesante ya que aportan energía a nuestra dieta.
Hongos (son 90% agua, aportan hidratos de carbonos y fibras)
- Los alimentos de temporada en su estado natural siempre son los mas saludables por conservar intactas las propiedades nutritivas.
La miel es un antibiótico natural que no debe faltar.
Frutas como las naranjas, mandarinas, y pomelos (vitamina C). Granadas, papayas,membrillos.manzanas y peras (ideales para tortas)
Frutos secos
- Infusiones que beneficien la digestión después de las comidas.
- Traten de usar ingredientes sin conservantes, ni aditivos, ni colorantes, ni esencias artificiales. En lo posible que sean productos orgánicos o que no estén modificados genéticamente.
Con una alimentación adecuada podemos evitar enfermedades frecuentes como los catarros, los problemas de estomago y las depresiones, que aparecen de manera mas marcada en esta estación.
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